首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗集团首席经济学家:建议欧洲央行10月降息

2011年09月09日 11:15 来源: 金融界网站 【字体:

花旗集团(Citigroup)首席经济学家Willem Buiter

花旗集团(Citigroup)首席经济学家Willem Buiter(资料图片)

  花旗集团(Citigroup)首席经济学家Willem Buiter周四(9月8日)表示,欧洲央行(ECB)应该在10月下调基准利率,集中精力解决意大利与西班牙问题,同时允许边缘弱国进行债务重组。

  Buiter昨日在接受媒体采访时表示,“我认为欧洲央行能像他们上调利率一样的速度来下调利率,欧洲债务危机将不会造成持久性的伤害。”

  同时,Buiter警告称,如果欧洲决策者对西班牙和意大利问题处理不当,这可能成为全球性问题。意西两国必须作出承诺,坚持削减赤字与财政改革。

  他特别指出,解决西班牙与意大利问题不是靠欧洲金融稳定机制(EFSF),而是要靠欧洲央行。他呼吁欧洲央行提高对欧洲银行业抵押贷款份额,因为目前这些银行面临流动性枯竭。

  欧洲央行周四宣布维持基准利率1.50%不变,行长特里谢(Jean-Claude Trichet)在记者会上表示,欧元区经济增长将弱于此前预期,且经济下行风险可能已加大。他表示,未来数月经济料温和增长,但不确定性仍很高。

关于花旗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册