首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夜店克隆信用卡异地狂买金被捉

2011年09月09日 17:21 来源: 羊城晚报 【字体:

男子企图在珠宝店盗刷信用卡被抓

  羊城晚报讯 记者黄亮、通讯员魏清芳报道:最近,广州有团伙安插“内鬼”到夜总会和KTV等地,趁着帮客人刷卡时,将信用卡的信息复制下来,克隆成一张新卡,得手后到梅州五华县疯狂购买黄金。

  该团伙在珠宝店疯狂刷卡时,其中1人被五华警方抓获,现场缴获6张伪造的信用卡。

  警方提醒:到夜店消费,谨防信用卡资料被窃。

  珠宝店刷卡频失败

  9月4日下午4时许,五华县城华兴南路李中珠宝店里,来了一位身穿黄色T恤的男青年,与店内员工交谈后,他挑了2只戒指和1条金项链,总价值19933元。

  男青年从钱包内取出一张信用卡刷卡,然而,POS机显示“没有芯片”。男青年转身又取出另一张卡,跟营业员说刷1万元,该卡显示“余额不足”。这时,男青年神情紧张起来,拿出第三张卡,殊不知还是“余额不足”。他拿出第四张卡说刷5000元,同样显示“余额不足”。如此接二连三出“洋相”,店员觉得此事有点蹊跷。

  企图逃走时被抓获

  就在这名男青年刷卡出现异常时,珠宝店老板李中接到另一个分店的紧急电话。店员称,刚才有人用两张信用卡在分店刷卡购买了价值12332元的黄金,离开时神情紧张,非常可疑。珠宝店老板顿时觉得面前这个男青年可疑,便问他是哪里人,刚才是否在另外的分店购买黄金等。

  经老板这么一问,那名男子直冒冷汗,用粤语说自己是茂名人,没有去过其他分店买东西。老板再问:是不是还有朋友去分店刷卡?这名男青年慌了,拿出手机通电话,其间多次找机会欲溜之大吉。

  这时,站在门口的一名店员弯腰脱鞋,男青年趁机往门外冲,殊不知员工弯腰脱鞋只是故意试探。在其往门外冲时,多名员工迅速合力将其控制住,同时报警。

  “内鬼”克隆信用卡

  民警赶到现场查知,该男子姓钟,是茂名市电白县人,身上共有6张信用卡。钟某称,这些信用卡是一位老乡给的,安排其刷卡购买黄金首饰,按消费金额的10%计算报酬。

  经审查,钟某交代,这些卡是盗取他人资料伪造而成。一般是先安插“内鬼”到夜总会、KTV,帮客人刷卡时,将特制的软件装在POS机中,信用卡经过POS机刷过后,留下了卡内的全部信息,随后将这些信息复制在空白信用卡中,如此一来,一张一模一样的信用卡被克隆出来。

  这些克隆得来的信用卡,被这伙人随心所欲盗刷。钟某一行3人,原来选择的作案地点是河源市,后来临时变卦,转到梅州市五华县。

  据了解,此类信用卡诈骗案件在五华县还是首次出现。目前,该案的审理和追逃工作正在紧张进行。

  黄亮、魏清芳

关于克隆的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册