首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

支付宝也能还房贷车贷

2011年09月09日 17:28 来源: 羊城晚报 【字体:

  私家银行

  羊城晚报讯 记者刘薇报道:从一家银行取出现金,再到另一家银行的柜员机或柜台办理存款还贷,这种费时费力的还款方式已经out(落伍)了。除了跨行转账还款外,用第三方支付平台也能还银行房贷车贷了。羊城晚报记者昨日从支付宝获悉,其个贷还款应用已在近期上线,通过这一应用,贷款人可通过支付宝还房贷、车贷以及其他个人贷款,并免除跨行还款手续费。据悉,这项创新的金融应用已面向全国光大银行用户开放,今后还将陆续增加受理银行数。

  据介绍,用支付宝还个人贷款,只需登录支付宝网站,选择“生活服务”中的“还贷款”一项,页面显示目前支持还贷银行为“中国光大银行”;点击“我要还贷”,按提示输入卡号、姓名等相关信息,查到自己当期应还款后,选择任意一家支持网上支付的储蓄卡就可以完成还款操作。

  除了还贷,用户还可以查询到自己贷款的还款记录、应还款项、还款时间等信息,此外还能通过设定个性化还款提醒,避免还贷逾期。与跨行转账相比,用支付宝还款可节省0.5%—1%的手续费。

  支付宝方面透露,目前正与多家银行洽谈这方面的合作,未来个贷还款平台还将打通还款的各个环节。

  记者在支付宝还贷平台看到,目前可支持包括工行、招行、建行、中行等在内的15家银行的网上银行还款,但暂时不支持支付宝余额和信用卡还款,因此用户切勿充值支付宝后再还贷。此外还需注意的是,还贷有限额。支付宝数字证书用户单笔付款最低金额是10元,单笔和单日最高额度均为1万元;非支付宝数字证书用户单笔付款最低金额是10元,单笔和单日最高额度均为5000元。

  刘薇

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册