首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“智能现金池”帮企业闲散资金增值

2011年09月09日 18:29 来源: 长沙晚报 【字体:

  本报讯(记者 肖娟 通讯员 胡冉华)马上要放中秋小长假,银行里的一些公司账户虽有较多资金盈余,但因节后有集中支付需求,只能存收益率较低的活期和通知存款。昨日记者从招商银行长沙分行了解到,一种全新的资金增值业务——“智能现金池”可助企业实现闲置资金的增值,实现安全性、流动性与收益性的平衡。

  据招商银行长沙分行现金管理业务负责人介绍,“智能现金池”能够通过对企业账户资金变动进行智能分析,将企业的短期经营性闲散、零碎的资金进行智能化的投资或赎回,在保证资金安全的基础上,将企业短期闲散资金自动转化为更安全、更高收益的债券型基金或货币型基金,从而带来更高收益,满足企业对资金流动性和收益性的双重需求。

  已有多家公司成为该业务的受益者。去年末,一家广告公司在招行建议下开通了“智能现金池”业务,在去年12月29日买入1000万元“招商现金增值”货币型基金,今年1月4日自动赎回同等份额的基金。短短6天时间,该公司即收获5100元,年化收益率达3.04%,较活期存款利率高出7倍,比当时的1年期定期存款利率还高出0.29个百分点,且无需财务人员进行手工操作,也没有耽误1月5日公司的集中付款,在流动性和收益性问题上得到了两全。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册