首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江苏各家银行退还10万“密码挂失费”

2011年09月09日 19:01 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网南京9月9日电(强薇)9日,江苏省物价局检查分局副局长林京公布清理银行收费检查结果:检出江苏省各家银行违规收取“密码挂失费”10897户,共计108970元。经过勒令整改,各家银行已退还“密码挂失费”102290元。

  今年7月1日,中国《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》正式生效。此后江苏省抽调186名检查人员,对357家银行进行检查。检查重点是,商业银行是否按规定免除了密码修改、重置费,存折开户、销户、更换工本费,同城本行存款、取款和转帐手续费,工资、退休金、医保等账户年费、小额账户管理费,强制收取短信服务费等。

  林京表示,从2011年7月1日起,江苏各家商业银行免除了人民币个人账户的11大类34项服务收费。但因为在7月1日前,密码挂失、密码重置属银行两项不同业务,各家银行一般都同时收取,而三部委下发的通知仅取消了“密码重置费”一项收费,“密码挂失费”没有提及。因此,部分银行并没有及时主动地取消“密码挂失费”。直至国家发改委通过官方网站明确重申取消“密码挂失费”,也就是7月6日后,各家银行才按总行通知陆续取消了“密码挂失费”。

  据此情况,江苏省物价局要求各家银行将7月6日前收取的“密码挂失费”在8月25日前退还有关客户。目前,各家银行已经向客户清退“密码挂失费”102290元。尚未清退的,还在退还查找中。(完)

关于密码挂失费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册