首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

截至6月末中国银行卡已发行26.7亿张

2011年09月09日 21:18 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京9月9日电(记者刘诗平、刘琳)中国银行业协会9日公布的数据显示,截至今年二季度末,中国已发行银行卡26.7亿张,上半年交易金额178.6万亿元,其中消费金额7.5万亿元;已发行贷记卡2.3亿张,上半年交易金额3.3万亿元,其中消费金额1.8万亿元。

  近年来,中国银行卡业务发展迅速,已成为居民消费时使用最频繁的非现金支付工具。目前,银行卡业务已从简单模仿和复制新产品,向自主创新方向发展;银行卡从简单的“存款、贷款、汇款”业务载体,发展到多层次、多品种的综合服务载体,增值服务日益丰富。

  中国银行业协会银行卡专业委员会9日举行会议选举产生了第二届银行卡专业委员会主任、副主任及常务委员会。其中,民生银行连任卡委会主任单位,该行副行长邢本秀任卡委会主任。

关于银行卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册