首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲银行股全线下跌 英股收低2.4%

2011年09月10日 08:51 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月10日凌晨消息,英股周五大幅收低,主要受银行股与保险商Admiral Group拖累。受新的石油发现消息提振,石油勘探商Tullow Oil股价飙升。

  富时100指数下跌2.4%,收报5214.65点。欧洲其他股市大部分收低。

  受主权债务担忧打压,欧洲银行股全线下跌,英国也未能幸免。

  巴克莱银行(BCS)大跌9.4%,苏格兰皇家银行(RBS)跌5.5%。

  英国银行业独立委员会(ICB)将于下周一公布其最终报告,预计将建议银行业将零售银行业务与风险较高的投行业务分离。这也是英国银行股周五大跌的原因之一。

  Tullow Oil暴涨超过15%,成为基准股指中涨幅最大的个股,因该公司宣布在法属圭亚那沿海发现石油。

  Jefferies International分析师布兰登-沃恩(Brendan Warn)表示,这一发现可能使该公司的无风险价值每股增加350至500便士。

  汽车保险商Admiral Group跌4.2%,是银行股以外跌幅最大的股票。英国司法部表示,将禁止律师为获取在事故中受伤的客户的资料向保险公司支付介绍费。

  Admiral表示,个人伤害保险费占英国汽车保险业盈利的大约6%,在此项禁令的进一步细节公布后,其将考虑采取适当行动。

  基准股指以外,酒吧运营商J.D. Wetherspoon跌4.3%。该公司的财报显示其调整后税前盈利下降,并警告称,酒类价格上涨加上消费者面临的持续压力正在产生一个困难的运营环境。

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册