首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抵押股份高息借贷 香港上市内地房企更“差钱”

2011年09月10日 09:00 来源: 上海证券报 【字体:

  在香港上市的内地房产企业“缺钱”情况日趋严重,只好抵押大量股份以高息借贷。宝龙地产8日晚公布,向中国人寿(601628)信托发行于2014年到期的优先票据,涉及金额10亿港元,年利率为13.8%。

  这次发债所得款项扣除开支及佣金后为9.945亿港元,将为现有及新增物业项目提供资金,以及用作一般营运资金用途。董事会主席许健康同时抵押8亿股公司股份,相当于已发行股本19.66%。

  而在9月4日,天誉置业以高息20%向建银国际发债融资2亿港元,大股东余斌抵押逾70%的股份做担保。

  香港媒体援引市场分析人士观点认为,中央政府以多重措施打击楼价及收紧银根,使房企资金流受压,在内地贷款愈见艰难的情况下,只有依靠其他高息方法取得资金。

关于抵押的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册