首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月银行信贷量或再创新低

2011年09月10日 09:38 来源: 华夏时报 【字体:

  央行评估紧缩效果

  央行今年以来6次提高存款准备金率、3次加息,针对部门银行实施了差别存款准备金,刚刚又扩大了存款基数,调控力度之大前所未有。

  数据显示,信贷增量显著放缓,一季度、二季度新增贷款规模分别为2.24万亿元、1.93万亿元。按照今年新增贷款规模7万亿元来测算,符合3∶3∶2∶2的放贷节奏。

  按预期第三季度1.4万亿元规模算,逐月4∶4∶2的信贷投放节奏,7月份新增贷款的4926亿元和8月份机构预测的5000亿元,均低于信贷投放范围。

  然而,监管并没有放松。本报记者从上述股份制银行人士处获悉,除定期的窗口指导工作,人行各地方支行正在定性、定量评估各金融机构的信贷政策导向效果。

  据悉,还专门成立了分管小组,货币信贷处、调查统计处、征信管理处等部门协同参与评估金融机构信贷政策导向效果评估报告。

  至此,央行的窗口指导工作不再停留在喊话的阶段。分管小组具体负责收集、汇总、审查、核实数据,对金融机构进行评分,形成信贷政策导向效果评估报告。最后评估组做最终审定,综合评定出金融机构的排名顺序,并给予一定嘉奖。

  据介绍,信贷结构调整占比分数较大,房地产贷款、中小企业贷款、节能减排和淘汰落后产能等均被纳入评估范围。此外,评估方案还将从贷款增速、贷款新增额、市场份额方面进行评价。

<<上一页12下一页>>

关于再创新低的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册