首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业协会:上半年银行卡发行26.7亿张

2011年09月10日 09:57 来源: 金融时报 【字体:

  中国银行(601988)业协会9日公布的数据显示,截至今年二季度末,我国已发行银行卡26.7亿张,上半年交易金额178.6万亿元;已发行贷记卡2.3亿张,上半年交易金额3.3万亿元。

  中国银行业协会银行卡专业委员会9日选举产生了第二届银行卡专业委员会主任、副主任及常务委员会。其中,民生银行(600016)连任卡委会主任单位,该行副行长邢本秀任卡委会主任。

  邢本秀表示,新一届卡委会将致力于加强卡委会的行业代表性及专业权威,通过进一步完善银行卡的行业标准,营造银行卡产业发展的优良环境,加快中国银行卡产业与国际接轨。

关于银行业协会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册