首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福建海峡银行5445万股权挂牌转让 受让方享有董事席位

2011年09月10日 10:01 来源: 上海证券报 【字体:

  继今年5月厦门银行2495万股股权转让后,福建境内另一家城商行——福建海峡银行5445万股权也于近日在北京金融资产交易所挂牌转让。业内人士预测,根据该行近期转让价及相关估值,该行股权最终转让价将不低于每股3元。

  据北京金融资产交易所拍卖公告显示,某公司正在挂牌转让福建海峡银行5445万股权,项目发布日期为8月22日至9月22日,上述股权占福建海峡商业银行总股本的2.387%。

  8月12日,福建海峡银行曾在福建拍卖行挂出了2145万股的股权拍卖,拍卖成交价超过了3元/股。除海西概念和台资入股外,未来两年城商行的上市预期和该行近年来持续高成长的业绩,都为其股权转让定价带来想象空间。

  数据显示,2006-2008年,福建海峡银行净资产收益率分别为23.66%、30.54%和23.33%,连续三年高于北京银行(601169)南京银行(601009)宁波银行(002142)三家上市城商行。

  值得注意的是,由于转让方在福建海峡银行董事会有一董事席位,在股权转让的同时,受让方也将享有原股东在该行董事会中的董事席位及相应表决权。

关于股权转让的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册