首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场确认央行实施200亿元定向央票“惩罚”

2011年09月10日 10:01 来源: 证券时报 【字体:

  昨日市场传言称,为有效调控流动性,央行近日已向工商银行(601398)建设银行(601939)农业银行(601288)等几家国有银行发行了超过200亿元的定向央票。由于利率往往低于市场利率,定向央票被视为具有一定的“惩罚”性质。

  证券时报记者向数家国有银行人士求证后,已有一家大行对记者暗示该传言属实。有媒体向央行有关部门确认,但未获得正面回应。上海某货币中介部门负责人告诉记者,本周以来市场资金面异常宽松,国有大行拆出资金的意愿比较强烈。

  另据外媒报道,央行此举或与上述大行8月份新增信贷规模增长过快有关。消息称,四大国有银行截至8月29日,8月份新增贷款为1400多亿元。经某券商宏观分析师测算,8月份全部金融机构新增贷款或在3500亿元~4500亿元之间。

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册