首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加拿大丰业银行拟46.5亿购广州银行20%股权

2011年09月10日 10:16 来源: 京华时报 【字体:

  加拿大丰业银行昨天宣布,已赢得对广州银行股权的竞购,丰业银行将以46.5亿人民币(7.19亿加元)作为对价,收购广州银行19.99%股份。该投资尚需中国监管部门批准,如果进展顺利,交易有望在12月完成。

  广州银行于8月9日在重庆联合产权交易所刊登公告,转让19.99%的股份,挂牌价格为46.47亿元人民币。最终丰业银行赢得竞标。

  广州银行引入海外战略投资者旨在为上市做准备。此前在其股权结构中,广州市政府持股比例超过90%。根据规定,股份制银行要成功上市,政府单一股权原则上不得高于30%,因此广州银行将股权转让提上议程。

  截至去年末,广州银行总资产达1671.5亿元,同比增长31.2%;净利润18.8亿元,同比增长270.8%。

关于丰业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册