首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传央行向工建农行等银行发定向央票

2011年09月10日 10:25 来源: 广州日报 【字体:

  专家称不排除第四季度资金面进一步紧张

  因业务扩张导致风险加权资产增加,多家银行面临再融资压力,需要在第四季度再融资,以满足监管层对核心资本充足率的要求。市场资金面仍不容乐观,资金面仍维持偏紧格局。

  8月信贷增长过快 促定向央票出台

  市场传言称,央行近日已向工商银行(601398)建设银行(601939)农业银行(601288)等几家国有银行发行了超过200亿元的定向央票,由于利率较低,其被视为具有一定的“惩罚”性质。

  记者向数家国有银行人士求证后,已有一家大行对记者暗示该传言属实。有媒体向央行有关部门确认,但未获得正面回应。上海某货币中介部门负责人告诉记者,本周以来市场资金面异常宽松,国有大行拆出资金的意愿比较强烈。

  另据报道,央行此举或与上述大行8月份新增信贷规模增长过快有关。 (证券时报)

<<上一页12下一页>>

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册