首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股活跃透露何信号

2011年09月10日 10:30 来源: 今日早报 【字体:

  深成指创一年新低,沪市周成交量低于2319点

  “空仓了。”短线高手王卉洲表示。其实本周前三个交易日中,他一直还在买股票,周四他趁大盘高开的机会全部出局。“现在市场太弱了,不敢留股票过周末。”他告诉记者,近几周来,他基本都是空仓过来的。

  周一564亿、周二501亿、周五535亿,本周沪市成交持续地量。沪市一周成交量已经低于去年7月初2319点时的周成交量。用两百多万资金就能拉10%,周二的尤夫股份(002427)更是成了市场里的一道风景。更极端的是,*ST联华(600617)周二成交不足百万元,数据显示,共有47股周二的成交不足300万元。难怪有分析人士指出,本周的市场温度降至冰点,比2319点时还要冷。本周五个交易日周三放晴,指数则在2500点上下50点徘徊。也因此,一些民间高手周二抄底周四趁高开就开溜,“还是怕周末出消息。”而从一份调查来看,半数私募对后市很悲观。不过,杭州私募楼庭聚却认为,10月份市场将会启动一波行情,9月正是逢低布局之时。

  记者也了解到,一些私募嘴上唱空,其实是在埋头吃股票。如吴国平近期逢低坚决买入银行股、券商股和钢铁股等低估值股,绍兴私募善泰澄兰则对重组更感兴趣,像周一周二的下跌他们都有加仓,他表示,他了解到的私募和大户有半数以上近期都在加仓。对于节后市场,楼庭聚看好农林牧渔和计算机板块,吴国平则看好权重股的机会,特别是钢铁股。

  地量不断 民间高手刀枪入库

  周一大盘大幅低开后继续走低,收盘跌49.54点。上周五就已经空仓的王卉洲果断开仓,用一成仓位买进了自己看好的几只个股。周二大盘再低开,一度跌至2459点,逼近前期低点2437点,王卉洲再度加仓一成,目标还是周一买的几只个股。周二美股尽管下跌,但周三A股高开,午盘前在金融股等权重股带领下,强劲走高,收盘大涨45.57点。上午,王卉洲一看个股形势不错,再度加仓一成。周四大盘在美股大涨的影响下高开,王卉洲却趁机将手中的股票全卖了。

  这周,王卉洲又做了一次成功的短线抄底。尽管赚得不多,但他现在坚决执行自己的操作策略:小赢利就跑,小亏也必须跑。“准备破2437点重仓进场抄底,不破小仓玩玩。”最近,他一般都是空仓过周末,以规避不确定因素。他告诉记者,现在最主要的是:第一,保护资金,不要被套;第二,操作要短平快,小仓位。这样,就可以在下一波行情起来的时候,确保手头有钱。

  长年征战股市的民间高手朋友孙先生难得给自己放了一个长假,本周都在观望。他认为,目前大盘游走在5日、10日两个短期均线之间,量能制约上涨空间,但是暂时也难持续大跌,他判断大盘会以缩量横盘的方式在2480点—2520点之间围绕2500点构筑一个短期底部,酝酿一波次级反弹。不过,筑底过程要持续到下周二才可完成并确认。

  本周市场的低迷还成了一道景观:周二,浙股尤夫股份在尾盘三分钟从跌1%左右至涨8.59%,相当于一个涨停板,仅消耗了200多万资金。*ST联华就更为极端,当日成交不足百万元。数据显示,周二有47只个股日成交金额都降至300万元之下。“市场量能越来越小,说明大家都马放南山,休息去了。”王卉洲表示。

  另一位民间高手老夫子则是艺高胆大。在周一周二的下跌中,他发出满仓的声音。他表示,周一的低开低走是目前最理想的走势,因为这样可以加速见底,这样才可以形成普遍的恐慌,这样才可以在割肉声中看新低声中恐惧声中探底回升。历史上每次的顶部均是在波段高位人气鼎沸的欢乐连阳中构筑;每次的底部均是在波段低位人气低迷的悲观连阴中成就。“回过头去看历史,跳出市场判未来,你就会发现目前的险恶已不凶险,你也就可以在连阴险恶势中hold住。”

<<上一页12下一页>>

关于金融股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册