首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴西央行将继续降息

2011年09月10日 10:33 来源: 新华网 【字体:

  新华网里约热内卢9月9日专电 巴西央行8日发布公报指出,导致巴西国内物价大幅上涨的主要因素已消除,通胀形势将趋于好转,因此可能再次调低基准利率,同时政府将削减公共开支以帮助缓解通胀。

  8月31日,巴西央行货币委员会令人意外地决定将基准利率由12.5%下调至12%,这标志着从今年年初开始的一系列货币紧缩政策告一段落。这一决定引发外界诸多议论,为此央行通过此次公报对其政策意图进行解释说明。

  央行在文件中表示,当前全球经济低迷对巴西经济的影响仅为3年前经济危机时的四分之一,不会严重影响到银行业和国债。

  巴西央行指出,巴西通胀率从7月份开始“呈现下降趋势”。虽然作为衡量通胀主要指标的综合消费价格指数8月份同比增7.23%,但这一高位状态将终止于今年第三季度,从10月份开始,通胀水平将走低。

  央行为今年制订的通胀控制目标为6.5%,虽然全年通胀预期值在增加,但依然不会超过这个临界点。此外,2012年的通胀控制目标被定为4.5%。

  今年1月至7月,巴西央行分5次将基准利率从10.75%上调至12.50%。公报说,央行高层一致认为,外部经济环境的变化足以让巴西告别持续加息的阶段。

关于巴西经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册