首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打停止在中国推复杂理财产品

2011年09月11日 08:48 来源: 新快报 【字体:

  渣打银行高层表示,今后将不再在中国市场推出复杂的理财产品。

  9月8日,渣打个人银行业务执行董事及行政总裁庞德明向媒体表示,并解释称,中国市场尚在发展阶段,有特殊性。对投资产品要求高回报率,但对风险性认识不够。一旦出现问题,投资者容易抱怨,中国的监管部门也会施加压力。

  针对中国市场对渣打部分理财产品并未获得投资者认可的情况,庞德明称,金融危机之后,渣打调整了中国市场的产品和策略,开始停止比较复杂的金融产品,这一政策会继续延续下去。他表示,银行同时也会做好投资者教育,产品说明也将采用更简单的语言。

  庞德明指出,渣打也会根据客户的风险偏好不同推出不同的产品。过去用户更多只考虑高回报率,如果综合考虑风险和收益,投资者希望的20%-30%的收益率不太现实,8%-10%的收益率也许更加合情合理。

  

关于渣打的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册