首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

输血中小企业 马云跑赢大银行

2011年09月11日 10:12 来源: 重庆商报 【字体:

  淘宝明年创万亿交易量

  马云昨天宣布,淘宝明年要创造一万亿的交易量。

  马云表示,今年淘宝取消了整个交易额的考核指标,目的是因为明年光淘宝市场,就要为中国创造一万亿的交易量,而假如中国网络的零售过一万亿,对社会的影响会非常大,会积极正面地发掘整个内需的市场。

  今年年初,阿里巴巴集团总参谋长曾鸣曾表示,集团旗下淘宝网2010年交易额达4000亿元人民币。据了解,早在2007年,淘宝年交易额仅为400亿元,三年内翻了三倍。2009年,阿里巴巴集团曾预计淘宝网2010年交易额将增长一倍,至4000亿元人民币。

  马云:网商时刻准备纳税

  昨日在现场有网商问马云,大概多久网商要办理营业执照、纳税?对此,马云回答,虽然不知道国家什么时候收税,但他对网商说,即使今天国家不收税,也要把税款放在一边。“国家任何时候想收你就交,今天不纳税只是一个奖励、红利。”马云承诺,现在淘宝与网商共同努力把税收的期限和额度适当放宽。

  但他又称,企业不交税不道德,网商更要坚信这一点。今天的B2C不赚钱,明天将更加赚钱,否则你们会活得很累,淘宝非常重视这一点。“在这里呼吁所有的网商做好准备,但不代表明天就要收税,也许五年后、十年后,网商企业要赢得社会的尊重。”马云说。

  大佬自评商道

  马云:我做的就是让大佬们睡不着觉

  “今年是我创建阿里巴巴第十二年,从来没想过这么难、这么痛。”马云在演讲一开始就谈起艰难的本命年,他所说的艰难包括年初阿里巴巴的诚信事件、年中的支付宝股权协议事件,就连大洋彼岸刚发生不久的雅虎CEO巴茨下台,马云也戏称“人家说是我害的。”他对此表示拒绝评论此事,并称,十年以后会把很多事情与大家分享。

  “有人问我为什么做搜索引擎,我就是让百度睡不着觉,百度睡得着觉了,用户就睡不着觉了;我进入无线互联网,就是让移动、联通、电信等睡不着觉。”他还说,以前银行除了银监会,他们怕过谁,马云搞出的支付宝却让银行有点担心、睡不着觉。他还说:“这几年银行降低了很多业务服务费,我不敢说是支付宝的功劳,但一定有一点影响。”马云提高嗓门说,这只是刚刚开始!

  李连杰:从中国5000年历史中悟道

  昨日的网商大会上,知名演员、公益慈善基金“壹基金”创始人李连杰在谈及挫折时还说,是一个人给他讲了5天的中国5000年历史才想通的。“写《史记》那个人都被切了,我没有啊!背上刻上‘精忠报国’四个字的那个人死了,我没有啊!还有人投江啦,我也没有!”李连杰说。

  李连杰称,自己继“壹基金”之后,开始了第四次创业:与马云合办“太极禅”文化产业,未来将此项事业市场化、国际化,该项目具体尚无详细内容。

<<上一页1234下一页>>

关于马云的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册