首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

输血中小企业 马云跑赢大银行

2011年09月11日 10:12 来源: 重庆商报 【字体:

  冯仑:将赚钱放到第一位的企业难长久

  昨日的网商大会论坛,万通地产(600246)董事长冯仑演讲《理想丰满》。他说,说企业一定要有理想,将赚钱放到第一位,企业难以长久发展。

  冯仑认为,第一是有愿景,第二要有价值观。对于企业来讲,理想有非常好的促进企业良性发展的作用。有理想的企业会看别人看不到的地方,从中发现商机。企业不能光想着赚钱,只有在赚钱之前放置理想,你的企业才会有长久发展。

  冯仑表示,理想能够帮助企业算账,这个算账算的是长远的账,而不仅仅盯着某一个项目或业务的产出比。

  行业变化

  网购悄悄变脸 网购CPI出炉

  据钱江晚报消息 网购在悄悄变脸。前日发布的中国首个网络零售价格指数报告中指出,2010年总体网络交易实物量同比上涨68.1%,2011年上半年同比上涨71.4%。毫无疑问,近几年是网购快速发展的几年,甚至有了网购CPI来反映网货的价格变化。

  近年纷纷触网的实体店,五芳斋的粽子、全聚德(002186)的烤鸭纷纷搬上了网店,在摸清网购人群的喜好后,他们都纷纷推出网络专供产品。对于实体店来说,电子商务无疑提供了一条与消费者沟通的全新营销渠道。

  与此同时,“在线分销”的模式开始在知名品牌中大行其道,不少品牌将淘宝上卖得好的草根店家进行整合,通过授权,把他们纳入自身可控的销售体系。前天的现场,参展商家一个目的就是想争取到更多的网络代销商。

  网购甚至还有自己的“CPI”,它反映了网上商品成交的物价变化情况。淘宝网的网购版CPI计算时采用了网上成交商品的最细类目的加权平均价格,权重则是类目商品的成交金额占比。和国家统计局统计的全国CPI最大的不同在于,网购CPI的商品类目较细,其中权重最大的是“服饰鞋包”。

  业内人士分析认为,如今的消费市场“淘便宜”已不是网购的唯一诉求,“淘品质和信任”正在成为人们普遍的消费心态,不论B2C还是C2C,网购消费得以流行,在于把消费者对看得见摸得着的商场购买信任转变成对网络图文描述的接受。因此,只有提升用户体验,做到诚信经营和社会化物流。

<<上一页1234下一页>>

关于马云的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册