首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国债发行恰逢发工资日 去银行取钱排长队

2011年09月11日 17:50 来源: 今晚报 【字体:

  昨天本市众多银行大厅内人头攒动,热闹异常。大量中老年市民排队购买三期电子式储蓄国债,许多单位由于在每月10日发工资,查询和取款的市民比平日增长了不少。

  昨天是三期电子式储蓄国债发售的首日。8:45,在鞍山道附近的农业银行(601288)门口已经有近十位市民在冒雨排队。9:00随着银行开门营业,大厅内一片忙碌。有的顾客忙着填写表格,有的顾客焦急地询问发售额度,生怕自己买不到。他们购买的额度从几千元到数万元不等。记者发现与老人们忙碌的表现不同,大厅内还有近一半的顾客只是在座位上静候,其中以中青年人为主,他们是来取工资过节的。9:30,记者在万德庄大街的工商银行(601398)看到,大厅内座无虚席,取号机显示有47人在等候办理业务。

关于国债发行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册