首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小摩CEO:全球银行业新规有违美国利益

2011年09月12日 15:52 来源: 新浪财经 【字体:

  据外电报道,摩根大通CEO戴蒙(Jamie Dimon)日前在接受英国《金融时报》时表示,美国应当考虑退出巴塞尔全球银行业监管委员会。

  戴蒙指出,他对迫使各银行增加资本金表示支持,但对大型银行征收额外资本附加费走得太远,尤其对于美国大型银行而言。

  他将新的全球银行业资本金新规称之为“反美的”。他在接受采访时称:“我认为美国不应当继续留在巴塞尔监管委员会。我不会同意公然反美的监管规定。我们的监管部门应当表明态度"如果某项法规不符合美国的利益,我们就不会予以采纳。"”

  巴塞尔III协议要求各国银行必须将其核心一级资本充足率提高至7%以上,而包括摩根大通在内的大型银行则需将核心资本金充足率提升至9.5%,以提高全球金融体系的安全性。

  戴蒙还抨击了巴塞尔流动性规则,并称相关法规给予资产担保债券(Covered Bond)以最高流动性评级,却贬低由美国政府担保的、抵押贷款支持的债券是有失公允的。

  他还补充称,相关法规将令美国银行业最核心的投行业务遭受最严重打击,因为美国各银行会因国内及国际双重监管新规处于不利境地,亚洲银行可能会蚕食它们的市场份额。

  来源:新浪财经

关于全球银行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册