首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消息:穆迪或即将宣布下调法国银行业评级决定

2011年09月12日 15:52 来源: 环球外汇网 【字体:

  据熟悉内情的消息人士上周六(9月10日)表示,法国主要银行业者正为穆迪可能调降其评等做准备。银行业者正向投资者确保其正安度融资市场紧张状况,而穆迪此举将使其努力更趋复杂。

  巴黎一消息人士表示,穆迪即将发表决定,法国银行业评级可能遭下调,但目前尚不确定。

  数名消息人士周六指出,法国巴黎银行、法国兴业银行和法国农业农业信贷银行正静待穆迪“即将发布”的决定。穆迪于6月15日将这些银行置入可能降评的观察名单。穆迪此举是因为法国银行业者对希腊的曝险较高。

  外部评论人士指出,由于借贷成本在主权债务动荡之际升高,穆迪下调这些银行时机已经成熟。

  国际清算银行称,法国银行业对希腊风险敞口的规模最大。作为对希腊的新援助计划的一部分,法国各银行已开始对所持的希腊主权债务进行资产减记,但部分人士认为其减记力度不够大。

  上述三家法国的银行以及穆迪都拒绝对报导置评。

关于穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册