首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国兴业银行宣布削减成本安抚市场

2011年09月12日 16:03 来源: 中国新闻网 【字体:

  [世华财讯]市场传言法国银行评级即将遭下调,法兴宣布削减成本以安抚投资者。

  据道琼斯通讯社9月12日报道,法国兴业银行(601166)(Societe Generale)周一开始采取安抚投资者的措施,称将加快资产处置并推出成本削减计划,从而到2013年能释放出40亿欧元的资本。在过去一个月中,该行市值已缩水近半。

  眼下,投资者对希腊债务违约以及欧元区银行业稳定性的担忧加剧,而且市场传言穆迪(Moody''s)本周晚些时候可能会因一些法国银行持有希腊主权债券而下调对这些银行的评级。

  法兴表示,该行持有的希腊、爱尔兰、意大利、葡萄牙和西班牙主权债券不仅规模很小而且正在缩减,处于可控状态。该行已开始在多个国家进行力度较大的裁员,将削减公司银行业务和投资银行业务的成本。

  法兴首席执行长Frederic Oudea表示,到2013年,该行可在无需增资的情况下达到《巴塞尔协议III》核心一级资本充足率超过9%的要求。

  法兴3日公布的财报显示,由于持有的希腊债券贬值,该行上半年营业收入和净利润与去年同期相比均出现下降。上半年,兴业银行营业收入为131.22亿欧元(约合186亿美元),同比下降1%;净利润为16.63亿欧元(约合23.6亿美元),同比下降22.5%。截至6月30日,该行一级资本充足率为11.3%,高于3月底的10.8%。

关于法国兴业银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册