首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车购税或有新法 消费者要多掏腰包买车使新招

2011年09月13日 07:04 来源: 理财周报 【字体:

  消费者“被加税”?

  对此,深圳准车主陶滔有些失落,他认为,不管加价合不合法,有一点可以确定的是,如果国家税务总局这一政策最终被执行,意味着他要买车就必须掏更多的钱。

  而另一位车主邹琰庆幸自己的凯雷德已经提到手,不过又颇为不忿:“如果我的车买得晚点,到时新政策一施行,那不仅要被经销商加价,还得‘被加税’。”

  在多位市场人士的眼中,如若车购税“改革”最终成行,消费者则将又一次成为政策调整的牺牲品。

  “加价费为经销商不正当所得,但为之埋单的却是购车者。”一位独立评论员如此向理财周报记者表示。

  “不管增加什么税种,最终掏腰包的,只能是消费者。”贾新光分析,只要一征税,承担税费的只能是消费者,他要买车就必须支付更多的钱,而经销商不可能出这部分钱。

  中山大学岭南学院财税系主任林江向理财周报记者介绍,汽车购置税本质上是一种财产税,征税对象即是消费者,将增配费、装饰美容费、加价费纳入其范围之内,只会增加消费者负担。

  而经销商所要缴纳的增值税部分,也可能转嫁到购车价格之中。

<<上一页123下一页>>

关于修订稿的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册