首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

艺术品信托平均收益率达8.7%,国投信托12款占1/3

2011年09月13日 07:07 来源: 理财周报 【字体:

  艺术品信托平均收益率达8.7%,国投信托12款占1/3

  建行私人银行一位王主任说道,“艺术品本身的价值和当前市场给它的价格是不匹配的,很多有泡沫成分

  理财周报零售银行实验室研究员 张慧宇/文

  同比增长1969.16%!这是用益信托工作室统计的今年上半年艺术品信托发行规模和去年同期相比较的增长率。

  艺术品投资为何如此疯狂?艺术市场在不同时期都有积极的回报,在过去的5-10年中,艺术品的表现都超过金融资产。全球股市从1920年到现在,平均回报率为13.4%;房地产按美国的指数,平均回报为6.5%;而艺术品的年平均回报率达到了14.4%,与股市投资回报率相当,而远高于房地产投资的年回报率。

  艺术品投资如今与房地产投资、金融投资并列,是世界上收益最佳的三大投资项目之一。地产不断被调控,股市低迷,高回报率的艺术品投资自然而然成为了投资者的宠儿。

  艺术品投资带动了酒、茶和翡翠等其它产品的投资,它也成为了另类产品投资中的代表。“金融+艺术品”会是怎样的一番繁荣?显然,它不仅仅有高收益率的特征,还提示着风险。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  另类银行理财产品重出江湖 涉足须谨慎再做选择

  银行理财产品“大跃进”或成虚胖 另类理财风起云涌

  9成小企业与银行无信贷关系 借道另类融资[图]

  产品种类五花八门 另类银行理财产品各展风骚

  艺术品基金红酒理财纷纷涌现 另类投资不宜盲目跟风

关于精准营销的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册