首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资范围多样化,收益水平相差甚大

2011年09月13日 07:07 来源: 理财周报 【字体:

  投资范围多样化,收益水平相差甚大

  相关数据显示,艺术品的年平均回报率达到了14.4%,与股市平均回报率相当,远高于房地产投资的年回报率。这就是它受到投资者青睐最关键的原因所在。

  在理财周报零售银行实验室统计的33款艺术品信托产品中,其中12款地预期收益率不明,其余21款的预期收益率都在6%-12%区间范围内,而平均收益率为8.7%。

  而每个信托公司的该类产品的预期收益率大都表现出一致性,如国投信托的一般是9%,中融信托的一般为8%,华澳信托多是6.5%。预期收益率达到10%以上的有6款,主要是由北京国际信托、中融和中信信托发行。

  “墨韵1号艺术品投资基金信托”发行规模共3100万,期限3年,2014年8月到期,募集资金主要用于近现代和当代中国书画作品类艺术品交易;闲置资金可用于银行存款、货币市场基金投资等。

  艺术品信托产品中,一般投资于书画类的较多。例如上海国际信托联手上海证大推出的“香花石”系列也是上海信托业推出的第一只艺术品阳光私募基金,70%~80%的资金投资于当代本土(华裔)画家的绘画作品,20%~30%的资金用于艺术品营销投资,视投资节奏可投资银行存款、国债等。

  除了书画外,艺术品信托产品的投资范围表现出了多样性的特征。例如中信信托发行的“文道梵云雅玩投资基金信托”募集资金主要用于犀角象牙雕刻等古代雅玩类艺术品交易;而西安国际信托发行的“博雅一期艺术品投资信托”募集资金主要用于收购以中国各朝代精品瓷器为主的艺术品及古琴、文玩、家具等杂项藏品等。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  另类银行理财产品重出江湖 涉足须谨慎再做选择

  银行理财产品“大跃进”或成虚胖 另类理财风起云涌

  9成小企业与银行无信贷关系 借道另类融资[图]

  产品种类五花八门 另类银行理财产品各展风骚

  艺术品基金红酒理财纷纷涌现 另类投资不宜盲目跟风

关于精准营销的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: