首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月理财产品发行量环比降11% 专家分析9月将反弹

2011年09月13日 07:09 来源: 证券时报 【字体:

  银率网金融研究中心近日发布的一份研究报告显示,今年7月29日至8月28日,理财产品市场发行量出现回落。据统计,各商业银行在8月份共发行产品1770款,环比下降11.1%。不过银率网分析师认为,扩大存款准备金基数的举措或将使9月商业银行理财产品发行量反弹。

  统计显示,2011年8月份各商业银行共发行人民币产品1527款,环比下降11.7%;外币产品发行243款,环比下降7.3%。从期限来看,8月份短期理财产品(投资期限为1~6个月)发行1587款,环比下降10.9%;中期产品(投资期限为6个月~1年)发行140款,环比下降15.2%;长期产品(投资期限超过1年)发行35款,环比下降5.4%。

  银率网分析师认为,在持续的紧缩货币政策影响下,通胀压力或将在第四季度减弱。短期内加息预期降温,建议投资者可配置投资期限在6个月左右的理财产品,同时也要关注长期理财产品。而扩大存款准备金基数的举措或将成为引发银行大规模集中发行理财产品的动力,预计9月商业银行理财产品发行量反弹。(肖波)

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册