首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海螺水泥 前脚发债融资 后脚掷40亿理财

2011年09月13日 07:50 来源: 中国新闻网 【字体:

  海螺水泥 前脚发债融资 后脚掷40亿理财

  今年6月15日,海螺水泥发布董事会决议公告称,为提高资金使用效率,同意将40亿元经营资金用于理财。

  据统计,海螺水泥参与设立信托理财计划的资金达到32.5亿元,信托期限均为1年。其中一笔是与国元信托设立信托理财计划,信托资金25亿元,预期年化收益率5.85%。另一笔信托理财计划是与四川信托设立,信托资金7.5亿元,预期年化收益率8.50%。

  此外,海螺水泥还购买了7.5亿元中国银行(601988)中银集富专享理财产品,期限185天,预期年化收益率4.8%。该理财产品由中银保险进行保险。

  海螺水泥何以拿得出40亿元巨资(相当于公司净资产的11.43%)参与理财呢?原来5月份海螺水泥发行了95亿元公司债券,6月14日刚刚发布债券上市公告书,其中5年期品种的发行规模为70亿元,7年期品种的发行规模为25亿元。

  海螺水泥称拟将50%的募集资金用于偿还商业银行贷款,调整债务结构;剩余50%用于补充公司流动资金,改善公司资金状况。

  公司前脚发债融资,随后就大手购买理财产品的现象,引发了市场投资者的质疑,一家机构的投资总监表示,海螺水泥此次一半融资约47亿元应用于补充流动资金,但购买的40亿元理财产品投资期限在半年至一年,这反而会使该公司流动资金被间接占用。

<<上一页12345下一页>>

关于上市公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册