首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双汇发展 二季度亏损2亿 花4亿理财

2011年09月13日 07:50 来源: 中国新闻网 【字体:

  双汇发展(000895)二季度亏损2亿 花4亿理财

  在众多参与理财的公司中,双汇发展显得尤为突出。

  因为受到“瘦肉精”事件冲击,双汇发展产品销量大幅下滑。公司日前交出一份意料之中的中期业绩答卷:上半年实现营业收入152.59亿元,同比下降6.65%;实现归属于母公司股东的净利润7598万元,同比下降84.85%。其中二季度亏损1.89亿元。

  双汇发展表示,上半年公司在经营中面临的突出问题是高通胀带来的原辅料成本上升、盈利水平下降及“3·15事件”造成的产品销量下降、产能开工不足、双汇品牌遭受信誉危机。

  不过,就在半年报披露当日,双汇发展还透露了一项理财投资计划,拟通过独资子公司使用不超过4亿元的自有闲置资金购买中国农业银行(601288)发售的低风险银行短期理财产品,预期最高年化收益率为4.70%。

  对此,双汇发展表示,通过进行适度的低风险的短期理财,可以提高资金使用效率,能获得一定的投资效益,进一步提升公司整体业绩水平。

  据记者预计,按目前短期理财产品5%左右年收益计算,4亿元资金的下半年投资收益约1000万元,然而面对二季度近2亿的亏损来看,这笔收益对于双汇发展的业绩提升可谓是杯水车薪。

<<上一页12345下一页>>

关于上市公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册