首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大杨创世 净利不足4000万 理财达4.8亿

2011年09月13日 07:50 来源: 中国新闻网 【字体:

  大杨创世(600233)净利不足4000万 理财达4.8亿

  8月17日,上市服装企业大杨创世公布半年报,公司1-6月实现营业收入3.76亿元,比去年同期下降13%;归属于母公司的净利润3934万元,比去年同期下降21%。

  然而就是这样一家半年净利润不足4000万的企业,却在今年上半年业绩下滑的同时,公布了一项投资总额最高达4.8亿元的理财计划。

  大杨创世公司主要从事中高档服装的生产、销售及相关进出口业务,是国内最大的服装生产企业之一。

  今年4月19日,大杨创世公告称,为了最大限度提高公司(含子公司)自有资金的使用效率,为公司和股东谋取较好的投资回报,公司利用闲置资金购买流通股票、债券、基金、外汇期货等金融产品,总额不超过2000万元;购买银行理财产品,总额不超过3.6亿元;购买信托理财产品,总额不超过1亿元。

  大杨创世是在今年一季报披露当天公布理财计划的,而今年一季度公司的业绩却令市场大跌眼镜。业绩发布前,大杨创世一度遭到市场热捧,股价节节攀高,而业绩发布后,其股价就一路下滑。

  其实这并不是公司首次购买理财产品,此前,大杨创世还买入了大量东亚银行的理财产品以及华信信托产品,并由此获益颇丰。根据今年的中报显示,公司透露,在今年上半年投资收益为628万,较上期增长49.07%主要是因为理财投资收益增加所致。

<<上一页12345下一页>>

关于上市公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册