首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行计划裁员约3万人 规模超员工总数10%

2011年09月13日 07:50 来源: 新华网 【字体:

  美国银行12日宣布,将在接下来的几年内裁员约3万人,以削减成本和推进大规模重组计划。这一裁员规模超过该银行员工总数的10%。

  美国银行当天发表声明说,裁员是“新美国银行”重组计划的一部分,将有助于该银行到2014年每年削减50亿美元的开支,超过美国银行年度成本的18%。

  美国银行说,这一裁员决定是根据“新美国银行”重组计划第一阶段检查情况而作出的。

  该计划第一阶段始于2010年1月,到今年9月底结束,期间美国银行出售了部分非核心业务和资产。该计划第二阶段将从今年10月持续到2012年3月。

  美国银行首席执行官布赖恩·莫伊尼汉说,尽管仍会面临困难的环境,但该银行能继续降低成本。削减50亿美元的年度开支将通过提高消费和小企业运营的效率以及整合后台运营来实现。

  由于卷入了不良抵押贷款的纠纷以及市场投资者担心其资本基础,从今年年初以来,美国银行的股价下跌了近47%。同时,美国银行今年第二季度亏损了91亿美元。

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册