首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行牡丹卡中心总裁:放宽信用卡授信

2011年09月13日 07:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  9月9日,中国工商银行(601398)和JCB国际信用卡公司共同签署了《发卡与收单合作协议》。

  这是继与万事达卡、VISA、中国银联、美国运通成功开展发卡合作后,工行再次携手国际知名信用卡品牌开辟信用卡业务新领地。

  目前,牡丹信用卡不良贷款率为0.79,这在一定程度上影响了信用卡业务的盈利,工行将在未来3年内将信用卡贷款业务从目前的0.9%提升到4%。

  面对同质化日趋严重的国内信用卡市场,如何不断创新、激起市场消费热点?

  工行牡丹卡中心总裁栾建胜介绍,国际卡组织的回佣更高。但各家银行选择与哪家信用卡品牌是营销策略,很多国际信用卡公司,如JCB首先是和国内小银行开展合作,工行是其在国内的第九家合作伙伴。JCB至今在国内共发行500万张信用卡,工行的JCB信用卡目前正在产品设计阶段,年底将批量发行,但工商银行有信心在3年内发行500万张JCB信用卡。

  “包括今年,我们在3年内实现信用卡发卡量达到1亿张,成为全球第一。”栾建胜向记者介绍,信用卡业务在欧美日本等发达国家主要用于企业采购,而国内目前还主要体现在个人消费领域。银监会目前已允许信用卡参与企业生产经营领域,为解决小企业经营资金困难问题,牡丹卡中心将发行小企业采购卡。

  “牡丹卡贷款规模近1500亿元,不良率0.79,国际标准是3%。一家银行长时间的低不良率会影响利润。我们计划将放宽授信政策,风险会略上升,但利润提升得会更快。”栾建胜同时表示,“工行计划3年内将信用卡贷款比例由现在的0.9%提高到4%。”

关于工行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册