首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高息揽外币存款 外汇理财当心赚利差损失汇差[表]

2011年09月13日 07:59 来源: 广州日报 【字体:

CFP供图

外资银行揽存大战升温 外汇存款利率水涨船高

  季末贷存比大考又将临近,由于我国的外汇存款利率可自主浮动,外资银行纷纷提高外汇存款利率以揽存款,使得近期国内外汇存款利率水涨船高。多家银行的澳元存款利率已经攀升至7%以上。不过,业内人士表示,目前外汇市场动荡不安,在人民币升值的情况下,持外汇理财风险很大。

  外资行高息揽外币存款

  昨日,记者咨询了多家外资银行,发现各家银行均以优惠利率和各种免手续费的方式鼓动客户将存款搬入自家银行。

  例如星展银行推出“优势外币惊喜利率”项目,自9月1日至9月30日期间,澳元一年期存款年利率最高可达7.00%,美元13个月定期存款年利率最高可达3.40%。与此同时,还推出了各种免费活动,例如对于汇入该行的外币存款,可以退汇款手续费,自该行海外丰盛理财账户汇款到国内,免手续费。

  汇丰银行的公告也表示,在9月1日至12月31日期间存入银行新增外币资金,只要存入资金在等值3万美元或以上,且符合优惠利率定期存款活动条款的要求,即可申请优惠利率,其中澳币一年期定期存款优惠利率最高可达7.5%,美元1年期定期存款优惠利率可达2.3%~2.9%。

  花旗银行表示,9月30日之前,新增美元存款的3个月、6个月定存及370天活利账户享受特别利率,利率相当于原利率的3倍,其中370天活利账户利率由原来最高1.8%提高到3.4%。而最低新增起存金额仅1000美元。

  此外,渣打银行表示,资产在5万澳元以上,可申请6.5%的优惠利率。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  人民币升值搅动市民“钱袋子” 外汇理财产品收益上涨

关于外汇理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册