首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一位银行客户经理的揽储记:100万以上返1000元

2011年09月13日 08:03 来源: 证券时报 【字体:

  张扬(化名)已经好几天没睡踏实了。能成为南方某商业银行的客户经理,曾经令他无比荣耀身着笔挺的西服,做着悠闲的工作。但是,近几个月来,不断压下来的银行揽储任务,却让他心情黯淡,荣耀感全无。

  日前,记者与张扬在深圳某券商营业部相遇。当时记者正在办理银行开户手续,在这个营业部驻点的他怯生生地询问,是否要顺带办理第三方存管业务。得到记者有兴趣了解的答复后,他马上发起宣传攻势,“我是银行的客户经理,如果您能选择我们的银行为第三方存管银行,我们会有优厚的礼品相送”。

  见记者并未动心,张扬又压低声音说,“我们行是现金返利,如果客户存入5万元,就能获得几百元的现金返还。如果您觉得还不错,现在就可以去我们支行办一张银行卡,然后将第三方存管银行设定为我们行即可。”

  记者随后与张扬一同赶到其所在支行。这家支行位于深圳市的金融中心,但这里远没有想象中的门庭若市,空荡荡的大堂更映衬出张扬的疲惫。他再次将相关细则介绍给记者,“你只需将我们行设定为保证金主账户,并在银行卡内存入5万元以上的保证金,就能一次性获得300元的现金返利,若存入100万元以上则有1000元的返利。并且,您还可以在我们银行选择7天通知存款,这样利息还会高出许多”。

  当记者问道:“如果客户在贵行账户上存入5万元,待收到300元返利后,还可以将这笔存款转走吗?”张扬回答:“客户这样做理论上也是可行的。”

  “既然如此,你们为什么还要不惜血本,将这些客户争取过来呢?”记者表达了自己的疑惑。张扬苦着脸说:“目前客户的第三方存管银行最多可以选择5家,但只能选择一个作为主账户银行。目前各家银行为了揽储,不得不想尽各种办法。而且,这些礼金也都是我们行提供的,并非从客户经理的提成中抽取。返利以现金形式交到客户手中,我们客户经理没什么文章可做。”

  “我们行这个返利活动估计会持续到今年底,你如果有朋友需要办理第三方存管业务,也可以介绍过来找我。”看到一家券商营业部的经纪人带来了一位要求办理第三方存管的客户,张扬跟记者匆匆道别后,又赶忙去迎接下一位客户。

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册