首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从ATM机监控录像寻觅肇事者

2011年09月13日 08:15 来源: 龙虎网 【字体:

  骑摩托车撞倒电动车后,肇事者在医院里支付了救护车的费用后就逃之夭夭。交警八大队事故民警通过调看肇事者在ATM机上取款的监控录像,查明其身份证号,最终迫使其自动归案。

  付过救护费用逃之夭夭

  肇事者姓李,是个18岁的男青年,今年刚中专毕业。本月4日傍晚,他闲来无事,向朋友借了一辆摩托车上街兜风。驶至雨花西路、共青团路丁字路口时,他嫌等待直行红灯“浪费时间”,便径直由西往东闯向路口。此时,市民常先生正按绿灯指示骑电动车由东往南左转,在路口中央猝不及防被摩托车撞倒,当即头部着地,昏迷不醒。

  李某爬起来后,向前跑了100多米,随即又返回现场,随同赶到的救护车将伤者送往医院。途中,李某询问常先生伤情,听到医务人员“摔得不轻”的答复,他心里不禁“咯噔”一下。到医院后,他支付了救护车的费用后,就此再不露面。

  ATM机取款录像显身影

  遗弃在现场的摩托车无牌照,怎么才能抓获肇事者呢?

  民警找到救护车的医务人员,得知李某当时现金不够,便到设在医院里的ATM机上取款。经医务人员确认,在监控录像上,染黄发、身穿黄色T恤衫的小伙子就是李某。经查,李某系跨行取款,民警又到李某银行卡所属银行,查出了其身份证号。随后来到李某在秦淮区的住处,但家人告知李某最近几天未住家里。民警遂通过其父,敦促其到大队接受调查。

  本月6日上午,李某终于露面。他交代,闯祸后不知所措,便打电话后跑到路口与朋友会面。得知伤者“摔得不轻”,马上想到父亲患病“吃低保”,肯定无力赔偿,便干脆一逃了之。

关于ATM的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册