首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新版假币抖动发闷声

2011年09月13日 08:16 来源: 新安晚报 【字体:

  北二环一家花店的女老板王女士看到近期公布的四种新版假币的消息后,拿出自己在去年10月收到的一张假币一瞧,竟发现手上这张假币的特征与官方发布的新版假币特征完全一致。

  “那时我刚开店没多久,一大清早刚开门,穿着朴素的一男一女来到店里。”王女士说,这两位客人买了不到20元钱的花,递给她一张崭新的100元。“我没看出来有问题,就给他们找钱了。”后来,王女士把一百元纸币放进验钞机,发现竟是假币。王女士已将这张假钞贴在店里“示众”。

  记者看到,王女士收到的这张假币,正是前段时间南方出现的以TJ55、 AZ88、 WL15、YX86开头的新版假钞当中的一种。在银行专业人士的指点下,记者经过观察、触摸发现,这种假币外观约为九成新,左侧水印非常清晰,右下方印痕的凹凸触感较差,缺乏立体感,票面色彩偏淡,手感光滑松软,抖动时声音发闷。

  央行称,目前发现的“TJ55”、“WL15”冠字号码的百元假币通过银行点验钞机均可识别。需提醒市民的是,如果遇到自己不能确认纸币真假的情况,可以请别人帮忙鉴别,或请对方换张钱。(见习记者唐元)

关于假币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册