首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

回避“周期”抱团“低估值”

2011年09月13日 08:37 来源: 中国证券报 【字体:

  回避“周期”抱团“低估值”

  在主力集中离场的过程中,资金也不乏积极的调仓布防动作。从行业板块资金流向来看,据北京创赢提供的主力资金板块流向显示,上周主力资金净流入较多的有化工化纤、其它、电器和银行类,净流出资金6.61亿元、2.48亿元、0.72亿元和0.53亿元;主力资金净流出较多的行业板块有汽车类、房地产、机械、煤炭石油和酿酒食品,净流出资金10.98亿元、10.57亿元、9.62亿元、7.89亿元和7.82亿元。

  从概念板块资金流向来看,上周主力资金净流入较多的有新材料、氢能、锂电池和CDM项目概念股,分别净流入资金1.35亿元、1.11亿元、0.71亿元和0.62亿元;资金净流出较多的是ST股、新能源、创业板、航天军工和稀缺资源概念股,分别净流出12.53亿元、9.59亿元、8.78亿元、7.79亿元和7.78亿元。

  分析人士指出,银行股再度成为资金净流入的板块,这一方面表明“低估值”重新成为资金青睐的对象,另一方面也恰好表明当前资金极度谨慎的心态。不过,汽车及地产这两个最典型的周期性消费板块出现在主力资金行业减仓榜前列,则说明主力资金防御的思路丝毫未改,短期内经济数据又未能提振市场,预计主力资金的这一寻求安全的布局风格还将继续。

  个股方面,根据数据跟踪,哈空调(600202)深天马A(000050)等个股被市场主力连续增仓,值得重点关注。同时中航精机(002013)中国一重(601106)等个股被主力连续减仓,短期可继续回避。

<<上一页126789101112131415下一页>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册