首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股跌幅巨大A股面临考验 九月中将会较强反弹

2011年09月13日 08:37 来源: 中国证券报 【字体:

  编者按:出于对主权债务危机担忧的加剧,9月12日,欧洲股市开盘大跌,纷纷创出新低,特别是银行股跌幅巨大,亚太股市亦如此,全线下挫,恒生指数暴跌4.21%,外围股市遭遇“黑色周一”,A股今天面临考验。分析人士认为,在三重瓶颈的压制下,A股短期摆脱低迷也是小概率事件。

  “打疼”外围 三大瓶颈“压痛”A股

  欧债危机的突然发酵,令全球股市遭遇“黑色星期一”,港股昨日暴跌4.21%,欧洲开盘也多数未能逃脱暴跌命运。短期来看,2500点关口的A股将再次遭受重创,在恐慌情绪的释放下,上证综指跌破2437点的概率较大;事实上,在流动性持续偏紧、海外市场波动加剧及A股信心缺失三重瓶颈的压制下,A股短期摆脱低迷也是小概率事件。

  欧债再起波澜 A股或创年内新低

  上周,A股惯性下跌,市场中枢继续下移。与此同时,沪深两市的成交量持续萎缩,上周沪市最低单日成交额仅为501亿元,市场谨慎心态可见一斑。从量能的角度来看,A股或接近方向选择的时点。一般而言,在市场连续缩量调整之后,要么出现久盘必跌的格局,要么出现放量拉升的格局。就目前的情况来看,A股仍处于空头占主导地位的氛围中。

  本周一,恒生指数突然暴跌836.06点,跌幅高达4.21%,有分析人士指出,港股周一的暴跌主要源于欧债危机可能深化的预期,投资者避险情绪持续升温。上周欧洲央行理事斯坦克提出辞职,据传与希腊债务问题有关。全球投资者对希腊可能违约的担忧使得投资者避险情绪持续升温,在此背景下,全球风险资产惨遭抛售,全球各主要股市首当其跌。尽管希腊总理帕潘德里欧9月11日在北部城市萨洛尼卡驳斥了希腊将退出欧元区及出现债务违约的传言,并表示希腊将偿还所有债务;但周一全球股市的暴跌,无疑令欧洲危机进一步发酵。在外围市场暴跌的背景下,中秋节的A股难免也会遭遇“中秋劫”的考验,预计上证综指将考验前期低点2437点,跌破2437点并创出年内新低的可能性较大。短期来看,A股能否企稳还需看外围股市的“脸色”。

<<上一页123456789101415下一页>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册