首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利空重重全球股市阴霾难散 前期低点面临考验

2011年09月13日 08:40 来源: 西部商报 【字体:

  节后考验前低2437点

  市场所期待的8月宏观经济数据比上月下降,但高于市场普遍预期的6.0%,美股、欧股、恒指中秋期间大幅暴跌,这使得节后的A股确实难以乐观。在记者的采访中,分析人士普遍认为,节后A股市场考验前期低点2437点将是大概率事件。

  “政策的变化是一个缓慢而渐进的过程,目前市场并不缺乏投资价值,短期市场波动的主导因素更多地是投资者的情绪,面对连日来的下跌,很多投资者都在担心大盘会否再创新低,9月6日沪深两市单日成交更跌破1000亿元,其中沪市仅成交501亿,根据以往成交量来衡量,两市单日跌破1000亿元无疑已是地量。另外,最近还有一个看点是,可转债市场也出现大面积跌破面值的现象,这种情况只在2005年年中与2008年年末两次极端熊市里出现过,这也从另一个侧面反映出当前投资者情绪极度悲观。”私募操盘手何家声对记者表示,中秋节期间,各种利空因素集中轰炸,而投资者的情绪又如此的悲观,今天大盘继续下探基本成为定局,前期低点2437点将面临严峻考验。

  不过,中信建投研究员则指出,当前A股投资者的情绪确实已处于极度悲观状态,但A股的估值水平也处于历史的较低位置,在这种情况下,其实沪综指是否会跌破2437点已经不是很重要了,因为下跌趋势确实还没有改变。“但是换个角度来看,当各种利空都已经被充分认识,大家明明白白地看清了有几只‘黑天鹅’时,也许市场的下跌行情可能已经进入尾声。”

<<上一页12下一页>>

关于暴跌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册