首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀数据缺乏惊喜 中秋节后A股上涨“梦难圆”?[图]

2011年09月13日 08:49 来源: 南国早报 【字体:

  本周走势:低位震荡

  通胀高企政策难转向

  长城证券南宁营业部朱剑云:上周A股市场延续调整,沪指失守2500点。我们认为,市场成交量不足是制约大盘走强的主要因素。从市场热点分析,磷化工板块呈现强势,这种强势已经持续了一段时间,与磷矿石近期的上涨密不可分,但从长期看,磷矿石涨价趋势能否持续是存疑的。短期这个板块只存在交易性机会,而从长期看,不确定性较大。

  从消息面看,上周四晚间奥巴马推出超过4000亿美元就业刺激政策,但市场并没有因此兴奋。而希腊一年期国债利率已飙至93%,欧债危机升级或将成为本周市场的不确定因素。国内方面,传闻央行将下调存款准备金率,我们分析认为,短期降存准率的可能性不大,即使降,也不意味着央行就此放松货币。另外,8月份的CPI数据虽然有所回落,但考虑到马上到来的“双节”效应,食品价格将高举难下,通胀压力依然高企,相信货币政策很难在短期内转向。

  综合来看,目前市场环境对应的资金面和政策面均为负面影响,预计本周大盘仍将震荡寻底,沪综指前期低点2437点难以成为真正的底部。目前的操作策略,短期还是要保持谨慎,维持低仓位,尽量减少操作频率。

<<上一页12345678下一页>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册