首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀数据缺乏惊喜 中秋节后A股上涨“梦难圆”?[图]

2011年09月13日 08:49 来源: 南国早报 【字体:

  本周走势:看跌

  市场寻底之路漫漫

  浙商证券南宁民生路营业部熊伟:上周市场依然延续缩量下行的趋势,成交量再度萎缩,人气低迷。8月CPI虽然比7月的峰值有所回落,但仍超出市场预期;通胀的压力依然比较大,央行也表示对未来物价会始终保持高度警惕,预计货币政策将继续维持紧缩调控的基调。而在政策面没有发生转变的情况下,市场不可能发生根本的变化,寻底之路漫漫。

  美国经济下滑,欧债危机愈演愈烈,市场预计欧洲央行将结束最近一轮加息周期。面对困境,各国央行和政府都纷纷大举干预市场,瑞士、日本央行干预汇市,美国政府推出4000亿刺激计划等等,似乎一夜之间又回到了2008年。降息、刺激计划等等必然再度带来货币泛滥,高通胀的风险再起。一旦刺激失效,失业率继续高企,经济将进一步恶化。而面对目前的困局,各国政府并没有太多的办法。随着外围主要经济体走软,中国也不可能独善其身,出口能否转化为内需,恐怕也不是短时间内能解决的问题。

  从市场情况来看,热点散乱,水泥建材板块的大幅下跌打击了市场人气,而前期活跃的中小盘个股呈现补跌,尤其是中小板、创业板的下跌,使A股的吸引力明显下降。在股指疲弱的时候,新股扩容速度并未放缓,这对于连续地量的A股无疑构成资金上的压力。总体上看,上周大盘重心明显下移,均线系统空头排列,从周K线上看,下降趋势明显。操作上,投资者还是应该保持谨慎多看少动,静待市场企稳。

<<上一页12345678下一页>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册