首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀数据缺乏惊喜 中秋节后A股上涨“梦难圆”?[图]

2011年09月13日 08:49 来源: 南国早报 【字体:

  本周走势:震荡寻底

  未来通胀压力难言好转

  东方证券南宁营业部赵廷宇:上周上证综指没有触及前低2437点,但深证成指创出本轮下跌的新低。在指数震荡走低的同时,市场成交继续低迷。我们认为,市场目前处于阶段性底部区域,短期仍将继续震荡走低,逐步构筑本次回调的底部。

  本次自4月份开始的调整已持续近6个月。8月份CPI同比上涨6.2%,在连续冲高37个月后涨幅回落,符合我们之前的判断:三季度CPI同比上涨幅度会有一定回落,但不会太明显,仍将维持高位。就目前的数据来看,9月份部分食品价格仍在继续上涨,使得未来的通胀压力难言好转,CPI仍然可能出现反复。而宏观调控已经使实体经济承受压力,尤其是货币紧缩使得中小企业融资、经营更加困难,加之国外危机风云密布,可以期待短期调控政策出现一定“缓和”,但政策放松短期可能仍然难以成为现实。

  我们认为,多重因素促使市场随后可能迎来一次阶段性行情。不过目前不建议投资者急于抄底,短期市场的下跌可能再次超出预期,投资者仍需耐心等待。

<<上一页12345678下一页>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册