首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀数据缺乏惊喜 中秋节后A股上涨“梦难圆”?[图]

2011年09月13日 08:49 来源: 南国早报 【字体:

  本周走势:震荡

  探底路上把握价值投资机会

  海通证券(600837)南宁营业部梁誉:9月上旬平淡结束,市场上既没有看到“金九银十”的苗头,也暂时没看到破位下跌的意愿。期待已久的8月CPI未能刺激市场选择方向,投资者看不到前景,场外资金入市意愿很弱,成交持续地量。上周五欧美股市再度大跌,若短期不能企稳,恐怕将成为A股横久必跌的催化剂。

  当前处于底部区域是市场公认的结论,这个底部震荡的过程是漫长的。目前两市估值已经处于绝对底部,但紧缩政策不转向,则政策底就未见明确信号,自然市场底的确认也难预测时点。下半年面临的压力,主要还是上市公司的业绩回落、海外市场波动的风险、大型IPO的“抽血”,以及银行在四季度的再融资需求对资金面的压力。

  从技术上看,尽管上周五大盘勉强守住了5日线,但10日线的压力明显,市场缺乏持续热点,许多强势股出现顶背离,若继续补跌,有可能进一步伤害做多热情。当前的点位只能说是一个把握好跌出来的短线买点,快进快出,另外就是开始筛选估值绝对低估的股票,逐步开始确定价值投资目标。

<<上一页12345678下一页>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册