首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀数据缺乏惊喜 中秋节后A股上涨“梦难圆”?[图]

2011年09月13日 08:49 来源: 南国早报 【字体:

  本周走势:看平

  CPI大幅回落还有待时日

  东北证券(000686)南宁双拥路营业部袁国珍:上周股指继续震荡探底寻求支撑,周K线收出一根短上影线、长下影线的小阴线,下档在2500点附近暂时获得支撑。成交量依旧低迷,数日创出500亿左右的地量,表明空方能量已经被逐渐耗尽,向下的空间有限,但当前做多的动能也不足,因此大盘正处在上下两难的尴尬境地,2500点附近是多空双方争夺的焦点。

  8月份的CPI同比略有回落,总体来看,我国通胀形势依然严峻。市场目前对CPI数据能否回落仍存在不同的看法,但无论CPI未来走势如何,我们可以预期的是其依然会维持在高位。首先,成为CPI主要推手的食品价格,比如猪肉、鸡蛋价格都还存在继续上涨的可能;其次,纺织服装等价格指数略有抬头趋势。因此,CPI出现大幅回落还需要时间的累积,而货币政策紧缩的基调不会有明显改变。政策预期的落空使得股指缺乏内生性做多动力,市场摆脱当前的颓势还需时日。

  目前股指在经过充分的调整后,估值水平已逐步回落到合理的价值区间,投资者不宜过分悲观。但由于投资者信心极度匮乏,目前的弱势状况短期难以扭转。投资者可适当从长远开始布局,关注未来以战略新兴产业为核心的中小盘股。

<<上一页12345678下一页>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册