首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀数据缺乏惊喜 中秋节后A股上涨“梦难圆”?[图]

2011年09月13日 08:49 来源: 南国早报 【字体:

  本周走势:看平

  利空消息制约后市

  湘财证券南宁民族大道营业部周庆华:上周板块热点不突出,除环保股和农业股有所表现外,其他板块皆相对低迷。市场焦点集中在8月份经济数据上,8月CPI同比增长6.2%,PPI上涨7.3%,差于市场预期。除了CPI数据难见曙光外,上周A股仍有不少制约后市发展的负面消息。

  首先,在外围市场上,此前一路反弹的美股在上周五再现大跌,加上美国救市前景依然缺乏实质性利好,美股自身难保,难以为A股提供更多的提振因素。第二,国际评级机构惠誉8日发布评级报告,指出若中国银行资产质量出现实质性恶化,可能会在两年内下调中国主权信用评级。A股投资者对于银行股、地方融资平台本就有所担忧,惠誉的此次“唱空”无疑对市场有负面影响。第三,市场缺乏明显的热点,成交量低迷,难以激发投资者的做多热情,投资者观望情绪进一步蔓延。第四,紧缩政策放松的预期有可能落空,甚至一些分析人士指出,不排除年内还有加息的可能。

  从周K线形态来看,沪指周K线组合目前呈现空头态势,近期难有可操作性机会。不过经过连续调整,沪指60分钟K线指标已处于相对低位,若本周初股指出现大幅低开或盘中出现急跌,则短线有望出现反弹,但反弹的力度如何,还得观察成交量的状况。需要提醒的是,若出现大幅高开或低开,均不宜盲目追涨或抄底。

<<上一页12345678下一页>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册