首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀数据缺乏惊喜 中秋节后A股上涨“梦难圆”?[图]

2011年09月13日 08:49 来源: 南国早报 【字体:

  本周走势:震荡向下

  通胀数据缺乏惊喜

  华泰联合证券南宁双拥路营业部:由于8月CPI数据较预测并无“惊喜”,市场对数据的反应是出工不出力,缺乏增量资金入市。短期来看,食品价格难以快速回落,通胀数据下行空间有限。考虑到通胀指标是调控重中之重,指标难以回落,政策转向意愿不强。

  由于全球经济面临着较大的不确定性,欧洲央行、英国均宣布维持利率不变,美国总统奥巴马再提刺激政策。但我们需要看清,欧美经济解决债务问题的核心是经济增长,在美国下调了今后两年经济增速预期之后,法国央行也下调了GDP增速的预期,表明法国经济在第二季度陷入停滞后在第三季度基本没有增长。在这种局面下,欧美国家加大经济刺激政策只能带来短线利好。而上周五欧美股市的暴跌也说明,在经济回暖之前,二级市场仍然面临较大的不确定性。

  A股的大底仍需等待确认,投资者可以关注以下信号出现:率先下跌的低估值品种企稳反弹;市场出现持续的赚钱效应,领涨板块强势;量能放大,交投活跃。如继续地量成交,市场上升空间有限,控制仓位仍然是当前主要思路。

  本周走势:看跌

  中线走势:弱势探底

<<上一页12345678下一页>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册