首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀数据缺乏惊喜 中秋节后A股上涨“梦难圆”?[图]

2011年09月13日 08:49 来源: 南国早报 【字体:

上周多空相持,沪指周K线收出小阴,下跌1.21%。

  中秋节前的A股市场缩量震荡下行,股指波动的范围较小,表明多空双方都处于暂时的相持阶段。上周诸多消息影响市场,包括8月CPI数据出现小幅回落;外围市场喜忧参半,既有美国的刺激政策,也有惠誉“唱空”中国银行(601988)的言论。而上周五欧美股市再度大跌,也给节后A股市场蒙上了一层阴影。邕城各家实力券商的投资顾问对节后的行情仍难乐观,认为国内CPI要出现大幅回落还有待时日,货币政策的转向还需等待,外围市场难以对A股形成支撑,市场在等待中寻底之路漫漫

  耐心等待市场筑底

  广发证券(000776)南宁营业部陈宇:上周大盘整体维持低位反复的震荡格局,全周指数震荡幅度较小。周线小阴线表明,多空双方暂时处在弱平衡中。

  从盘面看,上周市场基本无明显亮点,观望气息相当浓厚。就影响市场的内外因素来看,不确定的欧美经济状态、国内宏观经济数据公布、商业银行补缴存准等等,都令市场难以集聚足够的人气。本来,8月CPI的公布吸引了市场的高度关注,但由于此前市场预期已经基本把物价水平回落当成了必然的结果,因此当最终数据公布后,“通胀水平回落”已经不意外,反而在回落的幅度上令市场感到些许“不满意”。

  应该说,物价水平的回落是个缓慢的过程,而由于四季度是传统节假日较为密集的阶段,食品价格是否还会维持高位,通胀水平是否会出现“反扑”,的确令人不敢掉以轻心。8月底到9月初,管理层通过多种方式强调继续维持对物价和房价的调控基调,也正是基于这个出发点。

  本周投资者仍需要注意的是,外盘可能持续动荡以及美联储对于QE3即第三轮定量化宽松的进一步表态。至于A股市场,继续筑底的可能性很大,投资者总体策略仍需耐心等待。国内政策层面是否会出现变化,是走出底部行情的导火索。

<<上一页12345678下一页>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册