首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区危机担忧 法国银行股遭到新一轮抛售

2011年09月13日 08:49 来源: 中国网 【字体:

  据英国金融时报中文网报道,周一,随着对欧元区主权债务危机的担心升级,法国银行股遭到新一轮抛售,尽管兴业银行(601166)为了缓解市场的忧虑,承诺加速资产处置并削减成本。

  兴业银行股价跌至14.8欧元,为20年来最低水平,较2月份高点缩水70%,周一单日跌幅达10%。法国巴黎银行下跌逾12%,至25.41欧元,法国农业信贷银行则下跌10%,至4.65欧元。

  欧元区其它国家的银行股也未能摆脱厄运,表现比昨日更糟糕的只有2009年初金融危机期间的3天。股价较2月份最高水平已跌去55%。意大利联合信贷银行和联合圣保罗银行股价分别下跌11%和10%,而意大利10年期国债收益率再次突破5.5%。由于投资者担心希腊政府有可能违约,希腊10年期国债收益率一度接近23%。

  兴业银行表示,今年,其遗留资产组合——主要是在信贷危机中受损的资产——已减少80亿欧元,其中包括第三季度处置的35亿欧元资产,并承诺继续“以高速”处置资产。

  该行承诺将通过商业资产处置,在2013年之前募得40亿欧元(合54亿美元),并补充道,公司正在“大幅裁人”,主要集中在俄罗斯、罗马尼亚和埃及,以及该集团的投资银行业务。“兴业银行的基础仍然牢固,”该公司总裁兼首席执行官菲德烈乌戴尔表示。

  兴业银行表示,已设法降低了美元融资的水平——从6月底的720亿美元骤降至8月中旬的530亿美元——手段包括货币互换、加大对美元遗留资产的处置、减少短期市场头寸、并增加对有担保美元融资的使用。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册