首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个别银行仍售房地产信托

2011年09月13日 08:50 来源: 深圳商报 【字体:

  个别银行仍售房地产信托

  信托理财产品的收益率高过普通的银行理财产品,虽然门槛动辄100万元至300万元,仍吸引了众多市民追捧。而在信托理财产品中,房地产信托占有较大的比例。面对持续上涨的房价,该产品也让一些投资者安心地赚着相对高的收益。

  一大型银行深圳分行产品经理称,为了吸引更多高端客户,高收益率的信托理财产品成为银行招揽客户的工具。目前,深圳有个别小银行仍有房地产信托理财产品销售。

  该人士对记者透露,目前房地产公司给出的回报在16%到20%,而信托公司直接销售给投资者的产品收益率大概在10%到12%。若通过商业银行,给投资者的回报大约在8%到10%。面对如此高的回报,很多信托公司开发出各种房地产信托产品,以满足地产开发商的融资需求。

  “相较来说,股权类的信托理财产品投资额在300万元,一年期年收益率在8.5%左右,2年期年收益率约在9.5%。而房地产信托理财产品,一年期的年收益率约9.5%,两年期的年收益率可达10%。”上述人士称。

  可是,房地产信托业务在享受高收益的同时,其风险也逐渐累积增大。深圳另一家银行私人银行业务相关人士称,自国家陆续出台房地产宏观调控政策后,很多银行意识到房地产信托产品的风险性。从今年初起,大部分深圳银行开始停售这类产品。

<<上一页12下一页>>

关于房地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册