首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚太股市再遇黑色周一 外盘大跌2437点扛得住吗?

2011年09月13日 08:52 来源: 每日新报 【字体:

  “吃饭行情”要来了?

  外盘暴跌给节后的A股市场蒙上了一层阴影,本周前期低点2437点已岌岌可危,多空分歧明显。

  看空者主要有三个理由,其一,惠誉再发中资银行风险警告,坏账或致中国评级下调;其二,外盘杀跌,对A股造成拖累;其三,节前披露的8月CPI同比上涨6.2%,仅比上个月回落0.3%,同时考虑到马上到来的“双节”效应,食品价格将居高难下,通胀压力依然高企。

  看多者则认为,A股投资价值已显现,今年的“吃饭行情”值得期待,理由如下:

  一是8月份CPI同比增速为6.2%,已经开始回落,无疑会为货币政策的调整提供基础。

  二是近日有媒体称,央行不排除会适当下调部分银行或全部银行的存款准备金率。如果货币政策不再收紧,市场资金面过于紧张的局面也就有所改善。

  三是社保基金在逆市增仓。社保基金二季度被列入上市公司前十大流通股股东的持股市值合计为449.18亿元,比2011年第一季度增加49.93亿元,增加幅度为12.51%,创出历史最高水平。

  四是A股的估值处于历史最低水平。沪深两市平均市盈率降至17.3倍,为2008年10月27日以来的最低估值。富国中证500指数基金经理李笑薇表示,当前A股交易活跃账户比例已降低到低位,换手率处于历史最低水平,投资者情绪也处于底部。不过,伴随A股估值降至2008年市场最悲观时水平,当前市场的下行风险已得到部分释放。从实体经济来看,企业的盈利依然是稳健的。8月PMI环比回升,结束连续四个月回落的态势,经济形势稳健。

  有分析指出,历史经验告诉我们,不破不立,A股市场的中期底部或大底,只能在危情时刻的绝望中产生,不排除沪指跌破2437点后,构筑双底形态。8月31日以来沪市连续8个交易日的成交量跌破700亿,连续的地量也意味着做空动力在渐次衰减。

  技术派人士认为,国庆长假前后往往是历史走势上重要的转折点。目前随着深成指下降通道不断收敛,逐步进入通道顶端位置,估计国庆长假前后,大盘就会形成明确的突破方向。操作上,投资者可关注三类股:一是化工新材料、磁材料等新材料概念股;二是近期接近破发和已经破发的次新股;三是具备行业景气周期的磷矿、焦煤等资源股。

  交银施罗德双利基金经理李家春则建议关注债市的投资机会。他认为,随着货币供应量、经济增长、通货膨胀这三个高峰的逐步回落,政策可能出现转变,债市可能率先迎来转机,尤其看好信用债的投资机会。

<<上一页12下一页>>

关于外盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册